lunes, 13 de enero de 2014

Timbal de pavo al jengibre

Buenos días,

¡¡que de tiempo!!
He estado super ocupada, entre La Línea y Sevilla..con deciros que aun está el árbol de Navidad puesto... pero bueno ya estamos aquí, año nuevo, con muchas ganas de seguiros enseñando mis recetitas y con muchas ganas de que me comentéis jeje

Empecemos con la primera receta del 2014...


Ingredientes:

  • Una cucharada de mantequilla.
  • 1 Rotí de pavo preparado, 600 gr.
  • 1/4 de cebolla dulce.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 pimientos verdes.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1/2 cucharadita de jengibre.
  • 1/2 cucharadita de curry.
  • 1 cucharadita de mostaza.
  • 1 cucharadita de orégano.
  • 1/2 taza de cacahuetes tostados.
  • 1 pastilla de caldo de pollo.
  • 1 paquete de nata para cocinar pequeño.
  • Aceite.
  • Espesante (maizena).
  • 4 patatas.
  • 3 lonchas de chopped de pavo.

Preparación:

  1. En una olla, con un poco de aceite, se saltea la cebolla cortadita a trozos grandes, los pimientos y los ajos, se les da unas vueltas y le añadimos el rotí, dándole vueltas para que tome color. Añadimos agua que casi lo cubra y le añadimos la pastilla de caldo de pollo, el laurel, el jengibre, el curry, la mostaza y los cacahuetes y dejamos cocer hasta que la carne esté tierna.
  2. Una vez hecho el rotí, se saca y se guarda en la nevera y mientras tanto se tritura las verduras, reservando algunos cacahuetes para la presentación. Dejamos reducir la salsa de las verduras junto a la nata.
  3. Mentras se reduce, preparamos la base de patatas. Cogemos las patatas enteras y con piel y las cocemos. Cuándo estén blanditas las pelamos y las aplastamos con la ayuda de un tenedor, añadimos mantequilla y las tres lonchas de chopped de pavo a trocitos. Mezclamos.
  4. Se corta la carne y se deja unos minutos en la salsa, si al final de la cocción la salsa queda líquida la espesamos con maizena.
  5. Con la ayuda de un molde redondo prensamos la base de patatas  y añadimos encima salsa, la carne y cacahuetes, formando un timbal. Yo además le eché un poco de orégano.

¡¡Espero vuestras opiniones!!
A ver que es lo siguiente que os traigo... mmm pensaré jeje
Besitos de regalíz.



2 comentarios:

  1. Mmmmm, vaya pinta! Y a estas horas que son ya se me despiertan los enanitos de la tripa :) Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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¡Hola! Me alegro que te hayas interesado por mis cositas y más aún que te hayas decidido a escribirme algo... ¡un besito!