martes, 24 de diciembre de 2013

Flamenquines rellenos de espinacas

Buenas tardes,

¿Ya tenéis todo listo para esta noche? ¡¡Yo no!! voy a hacer un hojaldrito y poco más... :)
Esta noche vamos a casa de mi madre y mañana comeremos en casa de mi suegra.
Hoy os voy a dejar otra recetita para chuparse los dedos y que si queréis os da hasta tiempo de hacerla para hoy ;) Vamos a utilizar la misma bechamel con espinacas que en la anterior receta por si queréis aprovechar para hacer las dos :)


Ingredientes:


  • 1 paquete de fiambre de sandwich (jamón de york)
  • 1 paquete de queso emmental.
  • 4 cucharadas de harina.
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • 2 cucharadas de espinacas cocinadas.
  • 1/4 de cebolla.
  • Sal y nuez moscada al gusto.
  • 1 o 2 quesitos.
  • 1/2 vaso de leche.
  • Palillos de diente.
  • 1 o 2 patatas.
  • 1 o 2 huevos para rebozar.
  • Pan rallado.
Imagen del paso número 2.


Preparación:
  1. Preparar la bechamel: En una sartén se calienta la mantequilla y el aceite; se añade la cebolla muy picadita y cuando estén un poco doradas se va echando la harina poco a poco y vamos dando vueltas; seguidamente añadimos la leche hasta que coja la textura de croquetas. Luego añadimos las espinacas y un poco de sal y nuez moscada, removemos hasta que ligue y dejamos enfriar.
  2. Cortamos el queso en tiras y formamos croquetitas alargadad con la masa, rellenamos las lonchas de fiambre y unimos con un palillo como en la imagen. Rebozamos con huevo batido y pan rallado.
  3. Para hacer la salsa de espinacas trituraremos, una cucharada de espinacas, 1 o 2 quesitos y un poco de leche, hasta conseguir textura de crema.
  4. Freímos los flamenquines y los servimos con una base de cremita de espinacas acompañados con unas estrellas de patata frita que haremos con un cortador.

Y bueno que os voy a decir, esta noche tened cuidadito si bebéis, disfrutad de la familia, cantan muchos villancicos, comed hasta hartaros...
ya me contaréis, os deseo Feliz Navidad y por hoy me despido con mi alfilerito de La Suite del Momo, un beso gigante de turrón y polvorón de canela :)


Muuuuuakkkkkk " Esta noche es noche buena y mañana Navidad ven a comer con mamá que te vas a empachar "




2 comentarios:

  1. Que buenos!!! me encanta este relleno, te han quedado geniales.
    Que pases un Feliz Año Nuevo
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  2. Han pasado unos diitas jjjj
    Pero gracias
    Besitos..

    ResponderEliminar

¡Hola! Me alegro que te hayas interesado por mis cositas y más aún que te hayas decidido a escribirme algo... ¡un besito!